从化温泉风景区

惠州世纪华园大饭店

景点简介

  位于从化市温泉镇,距离广州75公里,全区面积14.5平方公里,分为温泉游览区和天湖游览区两部分。泉区共有泉眼13处,分布在河东、河西两岸。泉水含有多种化学成份,温度最高可达73℃,最低的也有30℃。在此洗浴,可以有效地消除身体的疲乏,调节各器官的功能,多次沐浴能达到祛病强身的目的。

  天湖游览区在温泉西部,它的景色以山林和瀑布为主。另外,从化是著名的荔枝之乡。每当盛夏荔枝成熟季节,游人来到这里沐浴温泉,品尝山珍野味和新鲜荔枝,成为一年一度的盛事。

  关于从化温泉,还有一个美丽的传说:相传从化流溪河畔曾有个青龙头村,村里住着一位姓徐的采药老人。有一年瘟疫流行,看着乡亲们染病得不到医治,老人不顾年迈腿脚不便,硬是攀登上头甲山采药。他善良的心感动了仙女,仙女送给他一只可将泉水熬成药的银锅。老人用这口银锅解除了村里流行的瘟疫。但是银锅的妙用惊动了贪婪的恶霸,为躲避坏人的抢夺,老人被迫爬上山崖。然而坏人紧追不舍,老人只好呼唤着仙女纵身跳下崖底。不料银锅碎处涌出一股水柱,把坏人都冲进流溪河淹死。从此,流溪河畔日夜涌出清泉,这股可健身疗病的清泉就是从化温泉。

友情链接

惠州康帝国际酒店 惠州西湖金泽酒店(原惠州金泽戴斯酒店) 格林豪泰(信诚酒店) 格林豪泰(惠阳酒店)(惠州) 岭南佳园连锁酒店(惠城区花边岭店) 惠州大亚湾假日酒店 惠州瑶芳商务酒店 城市客栈(惠州源东店) 惠州世纪华园大饭店 惠州龙门南昆山温泉大观园

桃花溪酒店 惠州宾馆 金叶大厦 惠州天悦(嘉柏)大酒店 惠州君豪大酒店 丰湖大酒店 龙苑大酒店 西湖宾馆 汤泉酒店 惠东华侨宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 惠州酒店旅游网 广东酒店旅游网